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Trousses de secours restauration et agroalimentaire

Besoin d'aide ? Besoin d'aide ? Que dit la loi sur les soins en secteur alimentaire ? Une trousse de secours professionnelle pour l'agroalimentaire et la restauration commerciale et collective contient les produits nécessaires en cas d'urgence dans la pratique de ces métiers spécifiques, où l’hygiène et la sécurité sont capitales. Elle renferme tout le nécessaire pour prodiguer les premiers soins, notamment des pansements détectables, faciles à repérer dans la chaîne alimentaire.
Trousse de secours alimentaire et agroalimentaire, grand modèle ou petit modèle, trousse de secours brûlure thermique..., Securimed propose une gamme variée pour tous les besoins.

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Trousse de secours professionnelle : quelles spécificités pour l'agroalimentaire ?


Dans le secteur alimentaire et agroalimentaire, plusieurs directives européennes et dispositifs de contrôle de qualité sont applicables pour garantir la sécurité et l'hygiène alimentaire :
  • L'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) analyse les risques de sécurité sanitaire des aliments et les points de contrôle critique. L'hygiène des aliments présente 3 classes de dangers : les dangers biologiques (virus, bactéries...), les dangers chimiques (pesticides, additifs...) et les dangers physiques (corps étrangers, bois, verre, pansements...).

  • La norme BRC (British Retail Consortium) décrit les exigences en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité que doivent respecter les entreprises de transformation alimentaire fournissant directement les détaillants. Ayant des points communs avec l'HACCP, la BRC implique aussi une analyse des risques et une garantie des points critiques, tout au long de la production.

  • La norme IFS (International Food Standard) permet d'évaluer la conformité des activités des entreprises de transformation du secteur alimentaire ou de conditionnement de produits nus et leur capacité à garantir des produits sûrs et de qualité dans le but de les commercialiser.

Toutes les entreprises impliquées dans la préparation, la transformation, l'emballage, la distribution ou encore le transport d'aliments doivent disposer de matériel de premiers secours conforme à ces dispositifs.
En restauration, toute blessure peut contaminer les aliments. Dès lors, certaines règles s’imposent, comme celle d’utiliser des pansements détectables ou de porter un doigtier par-dessus le pansement.
Securimed met à votre disposition un vaste choix de trousses de secours adaptées aux contraintes des professions alimentaires. Leur contenu est spécialement pensé pour répondre aux normes de secours de ce secteur.

Une trousse de secours complète pour l'agroalimentaire

Professionnels de l'agroalimentaire et de la restauration, équipez-vous de tout le nécessaire pour soigner les brûlures importantes, les coupures et les hémorragies. Une trousse de secours complète spécial agroalimentaire se compose de pansements détectables, gels brûlures, poches de froid, pansements compressifs et sutures adhésives pour prodiguer les premiers soins en toutes circonstances.
Pourquoi des Pansements détectables ? Leur coloris bleu permet de les repérer facilement lorsqu'ils tombent dans la chaîne alimentaire et leur film métallique signale leur présence lors du passage dans les détecteurs de métaux.

La trousse de secours compacte à emporter partout

Parfaite pour les petites structures, la trousse de secours restauration compacte permet de soigner les blessures, coupures et brûlures les plus courantes dans le secteur alimentaire et la restauration. Elle s'avérera parfaite pour les petites entreprises exerçant les métiers de bouche : boulangerie, boucherie, cuisine de restaurant, etc.
Solide et anti-chocs, cette trousse de secours professionnelle offre une visibilité immédiate du contenu grâce à sa transparence. Inutile de la retourner dans tous les sens si vous devez intervenir dans l'urgence !

Une trousse contre les risques de brûlures dans l'alimentaire

Dans l'agroalimentaire et la restauration, les risques de brûlures sont importants. Complète et pratique, une trousse de secours brûlure thermique convient spécifiquement aux besoins des professionnels de ces secteurs d'activité. Elle aide les secouristes à intervenir efficacement dès les premières minutes et ainsi à limiter les lésions cutanées. Ses compresses d'hydrogel s'appliquent sur tout type de brûlure thermique de 1er, 2ème ou 3 ème degré, soulagent la douleur par refroidissement immédiat et limitent l'évolution de la brûlure.
Découvrez aussi le kit de secours brûlure thermique pour réapprovisionner votre trousse de secours.

Les conseils Securimed !


En matière d'accessibilité au matériel de premiers secours

Pensez à placer la trousse de secours sur un support mural et à la signaler de manière claire à l'aide de nos panneaux de signalisation premiers secours.

En matière d'équipement de protection individuelle (EPI)

Les EPI vous offrent une protection maximale contre les dangers mais ils permettent également d'éviter de contaminer les aliments manipulés.
  • Pour être en accord avec les normes HACCP, nous vous recommandons le port de la charlotte de protection à usage unique. Ces charlottes sont parfaites pour respecter les normes d'hygiène en cuisine, notamment pour éviter la perte de cheveux dans les aliments.

  • Les masques de protection respiratoire protègent les aliments des projections de postillons et des risques biologiques.

  • Les lunettes de protection permettent de protéger vos yeux contre les éventuelles projections de fragments ou de produits liquides.

  • Pour une protection optimale lors de la manipulation de la nourriture, retrouvez nos gants de protection agréés au contact alimentaire.

  • Pensez également au port de surchaussures jetables pour minimiser le risque de chute sur des sols mouillés et glissants.

En matière de bonnes pratiques

Incitez les employés de votre entreprise à se désinfecter les mains en mettant à leur disposition les distributeurs de Gels hydroalcooliques adaptés à votre structure.

Pour votre entreprise, choisissez la trousse de secours adaptée à vos besoins. Vous souhaitez obtenir davantage d'informations sur nos trousses de secours professionnelles pour l'agroalimentaire et la restauration ? Contactez-nous au 03 28 64 26 26.
Bénéficiez des 30 ans d'expérience Securimed et de la livraison gratuite dès 230€ d'achats. Pour en savoir plus, faites votre demande de devis sous 24h !